18.03.2018 13:51

Эрдоган заявил о взятии сирийского Африна

Эрдоган заявил о взятии сирийского Африна

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о взятии его армией города Африн на северо-западе Сирии.

«Над городом Африн развевается уже не порванная и грязная символика террористов, а флаги, символизирующие стабильность и безопасность. Сейчас над Африном развеваются флаг Турции и знамя Сирийской освободительной армии», – цитирует государственное агентство Анадолу заявление Эрдогана.

Турецкий лидер добавил, что Анкара сделает все возможное для восстановления инфраструктуры региона и скорейшего возвращения сирийских беженцев домой.

Агентство также сообщает, что турецкие и сирийские военные, не встречая сопротивления, вошли в Африн около 08:30 по турецкому времени.

Напомним, сирийские курды обратились к Асаду с просьбой ввести правительственные войска в Африн, в окрестностях которого проходит антитеррористическая операция вооруженных сил Турции «Оливковая ветвь».

Источник

Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря Ночной пожар на Салтовке: неизвестные подожгли аптеку ВИП Вулкан казино

Лента новостей