"Эра" отказала пресс-службе ВСУ в экстренном информировании о событиях в Ичне

На сегодняшнем заседании Кабмина министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что начальник управления ВСУ по связям с общественностью и СМИ обращался к телеканалам с просьбой включиться в прямой эфир для оперативного информирования населения, но получил отказ. В частности, по словам министра, в доступе к эфиру министерству отказал общественный «Перший».

Как выяснила команда Общественного, 9 октября около 7 часов утра начальник пресс-службы ВСУ обратился к ООО «Эра-Меди», которое занимается производством программы «Доброго ранку, країно!», с просьбой выйти в прямой эфир по телефону. После продолжительного ожидания начальник управления так и не получил доступ к эфиру. Журналисты мотивировали отказ отсутствием времени.

Общественное осудило такое решение журналистов «Эры», назвав их поведение непрофессиональным. По мнению команды НОТУ, отказ в доступе к прямому эфиру в такой экстренной ситуации ставит под угрозу право и возможность граждан получать оперативную информацию от ВСУ, что непосредственно влияет на безопасность населения.

Напомню, утренняя программа «Доброго ранку, країно!» является продуктом ООО «Эра-Медиа» и принудительно транслируется на телеканале «Перший» по решению суда.

Источник

"Барселона" справилась с "Челси" в 18 финала Лиги Чемпионов На Харьковщине обнаружили подпольные казино и алкогольный цех Татьянин день: как чествовали харьковскую чиновницу в ее день рождения Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад "Партия Решительных перемен" сменила название на "Слуга народа"

Лента новостей