02.03.2019 10:27

«Эллен Рипли» из фильма «Чужой» отправят на МКС

«Эллен Рипли» из фильма «Чужой» отправят на МКС

В рамках подготовки к возобновлению отправки астронавтов на МКС на американских кораблях 2 марта стартует беспилотный корабль Crew Dragon. На его борту будет необычный пассажир — манекен Эллен Рипли, героини культового фильма «Чужой». Эту роль в оскароносной ленте сыграла Сигурни Уивер.

На манекене закрепят сенсорные датчики. Считанную с них информацию планируют в будущем использовать при отправке в космос на Crew Dragon астронавтов, сообщило интернет-издание Space.com.

«Наша цель — получить представление о том, что будут испытывать люди на ее месте. Хотя мы и не ожидаем каких-либо сюрпризов, тем не менее хотели бы удостовериться, что полеты астронавтов будут безопасными», — отметил вице-президент компании SpaceX Ханс Кенигсманн.

Полет Crew Dragon с экипажем предварительно назначен на июль. В планах NASA — вернуться к самостоятельной доставке астронавтов на орбиту. С 2011 г. этим занимается «Роскосмос», но в конце текущего года между космическими ведомствами США и России заканчивается контракт.

Источник

Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» Шедевральный нокаут пяткой в челюсть В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ В Харькове задержали пожилого мужчину, который «заминировал» стадион Зайцевой назначили еще одну экспертизу

Лента новостей