Электроэнергию даст лузга подсолнечника

Электроэнергию даст лузга подсолнечника

Европейский банк реконструкции и развития выделил 56 млн. долл. на строительство четырех заводов, которые будут генерировать электроэнергию из биомассы переработанной лузги подсолнечника. Согласно проекту, мощность электрогенерирующих объектов на биомассе составит 47 МВт, передает eba.com.ua.

Кредит предоставлен четырем украинским компаниям группы Kernel, ведущему и крупнейшему в Украине производителю и экспортеру подсолнечного масла, а также основному поставщику сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Заемщики должны будут построить заводы с современными электростанциями по переработке биомассы в «зеленую» энергию на имеющихся производственных площадках, расположенных в Украине.

Избранные компании также получат транш в размере 8 млн. долл. от Фонда чистых технологий.

Юридическим советником ЕБРР в связи с обеспеченным срочным кредитом выступила компания Redcliffe Partners.

Проект позволит внести весомый вклад в обеспечение энергетической независимости Украины, а также в защиту окружающей среды и уменьшение ее загрязнения.

Источник

Отголоски трагедии в Кемерово: харьковчане несут цветы к российскому Генконсульству и активно обсуждают пожар в харьковском ТЦ Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде В Ватикане с 2018 года запретят продавать сигареты Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза На Сумской столкнулись ВаЗ и мотоцикл – один пострадавший

Лента новостей