Экс-советник Трампа приговорен к тюремному заключению

Экс-советник Трампа приговорен к тюремному заключению

По приговору суда Джорджу Пападопулосу, бывшему советнику Дональда Трампа по внешней политике, предстоит отбыть 14 суток ареста за ложь в процессе расследования о вмешательстве России в ход президентских выборов в США в 2016 г.

Как сообщает Би-би-си, Пападопулос признан виновным в даче ФБР ложных показаний относительно его встреч с представителями РФ.

Суд также назначил экс-политконсультанту президента 200 часов общественных работ и штраф в размере 9500 долл. Кроме того, за ним установили 12-месячный надзор.

Отмечается, что прокуроры просили приговорить подсудимого к шести месяцам лишения свободы, поскольку его «ложь препятствует расследованию» вмешательства России в выборы.

Пападопулос сообщил о своих контактах с русскими во время президентской кампании неправдивые сведения, чтобы «свести к минимуму свою роль как свидетеля», отмечается в меморандуме о приговоре.

Новости мира: Дочь Манафорта хочет поменять фамилию

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В селе Старый Мерчик горел уникальный архитектурный памятник — усадьба Шидловских. Специалисты — о причинах пожара и восстановлении здания Курсы валют: после выходных евро подорожает На улице Сумской временно запретят движение транспорта В Украине хотят отменить желтый режим светофора Последний заезд перевернул все с ног на голову. Суперразвязка олимпийского турнира саночников

Лента новостей