17.02.2018 21:26

Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию

Женская биатлонная гонка на 12,5 км с масс-стартом на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане превратилась в бенефис стреляющей ліжниці из Словакии Анастасии Кузьминой.

Допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах (Кузьмина промазала последним, 20-м патроном), она пролидировала от старта до финиша и пересекла финишную черту с флагом сборной Словакии, за которую выступает.

У экс-россиянки Кузьминой, это первая золотая медаль Пхенхчана после двух серебряных в предыдущих гонках. При этом отныне трехкратная олимпийская чемпионка выигрывает Олимпиаду в третий раз подряд. Ранее она побеждла в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Остается добавить, что в сегодняшней гонки с масс-стартом бежали две Украинки — сестры Валя и Вита Семеренко. Они заняли, соответственно, 19-е и 24-е места.

Источник

Харьковчане просят переименовать Московский проспект Кредиты бывают выгодными не только для кредиторов Александр Гельштейн: «Сразу после Нового года у «Гелиоса» появится новый главный тренер» Незаконно удерживаемые украинцы из ОРДЛО переправляются в РФ – глава СБУ На проспекте Гагарина горело кафе

Лента новостей