08.04.2018 12:15

Экс-президент Бразилии сдался полиции, признавшись в коррупции

Экс-президент Бразилии сдался полиции, признавшись в коррупции

Бывший президент Бразилии покинул помещение профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, в котором он скрывался в течение 48 часов после того, как был согласован ордер на его арест и сдался полиции.

В субботу вечером экс-президент Лула был доставлен на самолете в Куритибу, где он начал отбывать тюремное заключение. Из аэропорта его на вертолете перевезли в здание федеральной полиции, там для него была подготовлена временная камера.

Сторонники Лулы да Силвы с таким решением политика не согласились и попытались помешать ему уехать, заблокировав выход из здания и окружив его машину. Военизированная полиция применила для их разгона светошумовые гранаты и резиновые пули.

Справка «2000»

После антикоррупционного расследования, известного как «Операция «Автомойка», экс-президента Бразилии признали виновным в получении квартиры стоимостью около миллиона долларов в качестве взятки от строительной компании OAS. Само же расследование разоблачило еще нескольких высокопоставленных политиков из разных партий.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельное ДТП 2008 года: виновника аварии снова задержали пьяным за рулем В Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку Тройное ДТП на выезде из Харькова - есть пострадавшие

Лента новостей