Экс-мэр Славянска Штепа выиграла иск в ЕСПЧ против Украины

Экс-мэр Славянска Штепа выиграла иск в ЕСПЧ против Украины

Сроки рассмотрения дела Штепы были признаны неприемлемыми.

Европейский суд по правам человека признал нарушения со стороны Украины в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме.

Соответствующее решение суд принял 24 октября.

Украина должна выплатить Штепе 2600 евро моральной компенсации и 1000 евро возмещения судебных издержек.

Штепа жаловалась на нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека, что ее предварительное заключение было долгим и неоправданным, а также на нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Штепы в отношении чрезмерной длительности уголовного производства в отношении нее и постановил, что имели место нарушения вышеуказанных статей Конвенции.

Нелли Штепу арестовали 13 июля 2014 года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность, повлекшем гибель людей или создание террористической организации.

Экс-мэр Славянска Штепа заявила, что ее избили в Харьковском СИЗО

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Министр обороны Польши: Россия явно готовится к наступательным операциям В Харькове обнаружили дом с невольниками Драка в момент вбрасывания шайбы На Холодной Горе юноша ограбил мужчину В 2018 году в Украине начнет действовать реестр должников по алиментам

Лента новостей