12.09.2017 18:35

Экс-мэр Киева объявлен в розыск

Экс-мэр Киева объявлен в розыск


Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий объявлнен в розыск. Об этом свидетельствуют его данные, размещенные на сайте Министерства внутренних дел Украины в перечне лиц, которых разыскивает полиция.

В личной форме, заполненной на Черновецкого, указано, что он скрывается от прокуратуры. При этой датой его исчезновения определно 24 июля текущего года, место исчезновения — неизвестно.
Силовые структуры занялись розыском бывшего киевского мэра в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
Как мера пресечения, указано «Постановление суда о разрешении на задержание с целью привода».

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии не собираются экстрадировать своего гражданина Леонида Черновецкого, который подозревается Генеральной прокуратурой Украины в злоупотреблении властью и служебным положением на посту мэра Киева.
Также было известно, что ГПУ занялась экс-мэром Киева из-за вертолетной площадки.
«Установлено, что в результате незаконных действий… Л. Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных на данное время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые выразились в незаконном исключении, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в городе Киеве, занижении арендной платы за землю, и, как следствие, в уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной общине г. Киева нанесены убытки на общую сумму более 250 млн грн», — заявляли в ГПУ.

Источник

США отказывает в визах каждому третьему украинцу В Харькове незаконно отшивали одежду с логотипами мировых брендов Главный тренер одесского "Черноморца" покинул команду, вернув клубу заработанные деньги Тройное ДТП на Льва Ландау - есть пострадавшие Сезон гриппа в разгаре - прогнозы эпидемиологов

Лента новостей