Экс-главу избирательного штаба Трампа обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Януковича

Экс-главу избирательного штаба Трампа обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Януковича

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в подкупе высокопоставленных европейских политиков в интересах Украины.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что Манафорта подозревают в том, что он потратил более $2 млн на выплаты бывшим высокопоставленным европейским политикам. Деньги выплачивались от имени правящей тогда Партии регионов, возглавляемой экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В обвинительном заключении утверждается, что получившие деньги политики должны были занимать проукраинскую позицию и вести лоббистскую деятельность в США.

В материале также указано, что политические деятели, известные как «габсбургская группа», считались независимыми аналитиками, хотя на самом деле их услуги были оплачены лоббистами.

Напомним, бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, как и его деловой партнер Рик Гейтс, отправлен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в отмывании более 18 млн долл. на приобретение дорогих автомобилей, предметов старины и объектов недвижимости.

Источник

Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика Стало известно, когда в Харькове обещают включить отопление 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу под камерой видеонаблюдения Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры

Лента новостей