28.03.2018 11:25

Экс-главу «Газпром-медиа» забили до смерти по приказу близкого к Путину олигарха

Экс-главу «Газпром-медиа» забили до смерти по приказу близкого к Путину олигарха

Бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер более двух лет назал, а загадок вокруг его смерти меньше не становится. Недавно в распоряжении издания BuzzFeed оказался секретный доклад ФБР, в котором выдвигается еще одна, ранее неизвестная версия кончины Лесина, переворачивающая все с ног на голову.

Бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил утверждает, что Лесин был забит до смерти по приказу близкого к Путину олигарха, имя которого не называется. Впрочем, убили его случайно — цели такой ни перед кем не ставили, а агенты госбезопасности, который выступали исполнителями, просто перестарались.

Представитель ФБР Эндрю Эймс отказался подтвердить или опровергнуть существование отчета по Лесину, заявив, что не будет комментировать эту информацию. По данным BuzzFeed, Лесин умер накануне запланированной встречи с представителями Министерства юстиции США. Они планировали опросить бывшего министра печати РФ о внутренней работе телеканала Russia Today, финансируемого Кремлем.

По официальным данным, Лесин скончался 5 ноября 2015 года из-за травм, которые получил в своем гостиничном номере, будучи там один. В заключении прокуратуры США говорится, что накануне смерти он очень много пил, в результате чего постоянно падал и травмировался.

Честно говоря, обе версии — и официальная, и про причастность олигарха — выглядят одинаково правдоподобно. Интересно, примут ли это во внимание правоохранительные органы?

Источник

В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина На Сахновщине горела птицеферма В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости В харьковской школе одиннадцатиклассник распылил на уроке слезоточивый газ Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко

Лента новостей