28.09.2018 17:52

Экс-бойцам «Торнадо» сообщили о подозрении в подготовке побега

Экс-бойцам «Торнадо» сообщили о подозрении в подготовке побега

Восьми экс-бойцам расформированной роты МВД «Торнадо», в августе устроившим бунта в Лукьяновском СИЗО, сообщили о подозрении в подготовке побега.

Об этом 28 сентября в Facebook сообщил отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Организованная группа из числа заключенных бывших сотрудников роты «Торнадо», при пособничестве работников ГУ «Киевский следственный изолятор», совершили тяжкие и особо тяжкое преступления, выразившееся в совершении массовых беспорядков, которые сопровождались поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие; в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей; в совершении угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», — напомнили в Генпрокуратуре.

Речь идет о событиях, имевших место 9 августа в Лукьяновском СИЗО. Как сообщали «2000», во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь. Затем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы.

«24 сентября указанным подозреваемым военной прокуратурой дополнительно сообщено о новом подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393 (приготовление к побегу из-под стражи) УК Украины», — говорится в сообщении ГПУ.

Кроме того, следствие выявило еще четырех соучастников членов организованной группы, участвовавших в беспорядках в СИЗО. Они также вошли в число экс-бойцов «Торнадо», подозреваемых в подготовке побега.

Новости по теме: Мосийчук: из-за бунта «торнадовцев» уволят руководство Лукьяновского СИЗО

Читайте последние новости о националистах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Две подозреваемые в сговоре фирмы разыграли 4 миллиона на дезинфекцию харьковского метрополитена Они слишком любили Лексусы — полиция поймала двух угонщиков элитных авто Футболист потерял сознание после столкновения головами Очередной рекорд на «драгере» поставил харьковский водитель Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда

Лента новостей