03.08.2018 16:45

Экспорт пшеницы из Украины ограничивать не будут

Экспорт пшеницы из Украины ограничивать не будут

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляет, что о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы из Украины на сегодня речь не идет.

Об этом сообщаем Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.

«На сегодня речь не идет о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы. Мы подпишем с зернотрейдерами традиционный документ, в котором отметим прогнозируемые объемы экспорта. Но учитывая особую ситуацию на внешних зерновых рынках, в этом году мы решили сблизить подписания текстовой части меморандума и цифровой».

Информация о возможном ограничении экспорта пшеницы из Украины появилась в СМИ после сообщения первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка 2 августа о намерении министерства в ближайшие дни подписать меморандум с зернотрейдерами.

Новости по теме: Как упаковать экспорт

Читайте последние новости АПК и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной "Утром - деньги. Вечером - стулья". Мебельный мошенник на Салтовке Украина проиграла Хорватии и не пробилась на чемпионат мира в Россию Сегодня в Полтаве - суд по делу Кернеса Гарантия безопасности для Украины. Студентам рассказали о НАТО и его функциях

Лента новостей