Эксперт: торговой войны между США и Китаем нет

Эксперт: торговой войны между США и Китаем нет

Дональд Трамп попытается защитить интересы американского бизнеса, однако о торговой войне говорить не приходится. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Никакой торговой войны на сегодня нет. Есть противоречивые интересы олигархов, но это было всегда. Обама действительно пытался играть в добрячка. Это многих злило. Трамп – всё-таки бизнесмен, несколько необычный президент с их точки зрения. На сегодняшний момент он лоббирует интересы американских олигархов, и будет делать постоянно. Многие люди не смотрят на цифры. Что сделал Трамп? Есть масса проблем, которые накопились десятилетиями. Но Обама их просто игнорировал. А Трамп хочет эти проблемы решить. Понятно, что в итоге будет компромисс. Глобализация часто оборачивается против США. Россия и Китай используют демпинг, Используя льготные цены на электроэнергию, например Китай часто начал навязывать условия совершенно нерыночные американским партнёрам.

Будут компромиссы, торговой войны не будет. Пошлины затронули лишь 100 миллиардов долларов товарооборота. Общий же товарооборот США-Китай – 4 миллиона. Обидно, но главное никак не могут затронуть».

Источник

Результаты деятельности Харьковской области за 2017 год. Что запланировано на текущий год? В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области Какие требования потерпевших в деле о кровавом ДТП на Сумской и что решил суд? Подробности из зала суда Коллекторское агентство в Москве В Дергачевском районе за плохую заботу о детях наказали многодетную мать

Лента новостей