Эксперт: Рубан может оказаться главным выгодополучателем своего ареста

Эксперт: Рубан может оказаться главным выгодополучателем своего ареста

Выдвинутые Владимиру Рубану обвинения выглядят нелепо. Об этом в комментарии «2000» заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Информация об организации покушения и терактах в правительственных кварталах, которую мы все услышали, кажется мне достаточно нелепой. Для этого необходимы подельники, преступная группировка; один человек этого сделать не может. Если не будут озвучены имена подельников Рубана, то отпадут последние сомнения относительно сути процесса».

В ходе судебного процесса симпатии общественности наверняка будут на стороне Рубана.

«Не исключаю, что всё это было инспирировано самим Виктором Медведчуком, с которым связан Рубан – теперь Медведчук будет вводить Рубана в большую политику. А сегодняшний информповод станет основой для активной раскрутки. Доказательной же базы, судя по заявлениям прокурора, кот наплакал. Процесс может тянуться долго, шанс на обвинительный приговор минимален, а раскрутка может быть хорошей».

В то же время реальные причины этого процесса могут быть разными.

«Это также может быть попыткой «приватизации» процесса обмена пленных, который Рубан ещё с 2014 года «приватизировал». Но он уже Как вариант, можно рассмотреть, что Президент пытается таким образом сделать некое послание Медведчуку. Однако дело это достаточно бесперспективное, и, повторюсь, может служить базой для политической раскрутки Рубана. Фамилия на слуху, но о нём давно ничего не слышно. Так что, думаю, главным выгодополучателем от этого дела будет непосредственно Рубан».

Источник

Тазики и ведра в помощь харьковчанам. Что делать, когда протекает крыша? Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности "Матч повышенной сложности"

Лента новостей