Эксперт: разговоры о «группах Ахметова и Лёвочкина» в ОБ оказались преувеличены

Эксперт: разговоры о «группах Ахметова и Лёвочкина» в ОБ оказались преувеличены

Положения судебной реформы с большой долей вероятности не будут реализованы. Об этом в комментарии «2000» заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Несмотря на то, что даже часть «Оппозиционного блока» поддержала судебную реформу, вряд ли она будет введена в действие без изменений. Многие её положения вступают в такое явное противоречие с Конституцией, что наверняка будут отменены в последующем».

Результаты голосования «Оппозиционного блока» показали, что распространённое в СМИ деление этой партии на две группы не вполне соответствует реальности.

«Разделение прошло по готовности взаимодействия с властью. Разговоры о группе «Новинского-Ахметова» и «Фирташа-Лёвочкина», которые жёстко настроены на тот или иной сценарий отношений с властью, оказались несколько преувеличены».

При этом говорить о расколе пока оснований нет.

«Мне кажется, что голосование «Оппоблока» связано с попытками влияния на них через открытие судебных дел, и часть депутатов, видимо, решила проголосовать в обмен на некие договорённости с Банковой. Что до заявлений Новинского и Добкина – мы всегда знали, что он неоднороден, но это не мешало проявлять им слаженну.ю позицию. Создание «оппозиционной платформы» внутри «Оппоблока» скорее говорит нам о том, что внутри «Оппоблока» есть разногласия относительно того, как взаимодействовать с властью. Часть считает, что с властью сотрудничать нельзя, часть готова взаимодействовать. Скорее всего, внутри самого «Оппоблока» мы увидим их кристаллизацию. Говорить о том, что партия расколется – нельзя, но теперь он будет искать новую форму организации».

Источник

На разминировании территории АТО понадобится не менее десятилетия Погоня и стрельба в Киевском районе. Пострадал один полицейский. Личности подозреваемых устанавливаются Бывший футболист харьковского "Металлиста" трудоустроился в Латвии Лобовое столкновение на проспекте Тракторостроителей - есть пострадавшие Добкин вышел из Оппозиционного блока из-за голосования за судебную реформу

Лента новостей