18.09.2018 14:54

Эксперт: противостояние между военизированными формированиями будет нарастать

Эксперт: противостояние между военизированными формированиями будет нарастать

Депортация Тумгоева в Россию, вызвавшая беспорядки под Генпрокуратурой, юридически на данный момент не может быть оспорена. Об этом в комментарии «2000» рассказал политический консультант Николай Спиридинов.

«Инициатива, безусловно, принадлежит националистическим организациям. Для них это прецедент – это первый участник (или не участник, но считающийся таковым) боевых действий АТО, который был выдан России. Националисты защищают его как участника АТО («раз он принимал участие в боевых действиях, то не важно, виновен он или нет, мы не должны выдавать его России»). Они воспользовались этим поводом, но с юридической точки зрения реальных оснований для акций протеста нет – ведь правомочность выдачи Тумгоева подтверждена даже Европейским судом. Однако как повод для беспорядков – вполне сойдёт».

Вместе с тем, дело и в теневых процессах передела влияния.

«Сейчас происходит передел силового поля. «Айдар» далеко не всем нравится. Официальная власть, официальные силовики стремятся восстановить свою монополию на силу. «Айдар» стремятся утихомирить. Могли ли использовать сегодняшние события для оправдания обысков? Вполне. «Айдар» участвовал в событиях под ГПУ и этим дал повод».

Тенденции, в целом, неутешительные.

«К сожалению, я ожидаю усиления противостояния между военизированными формированиями, связанного с приближением президентских выборов. Власть будет пытаться установить полный контроль над всеми вооружёнными формированиями, а когда не удастся – разоружать их. Не сказал бы, что вчерашние события – некая переломная точка, но стоит ожидать новых столкновений».

Источник

Скандал вокруг элитных недостроев: инвесторы вышли на пикет под стены мэрии Призетко рассказал, как удалось разоблачить игроков молодежных составов «Металлиста», участвовавших в договорных матчах Щедривки с извращенцем: в Балаклее подозреваемый в развращении 10-летней девочки Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка — проезд затруднен

Лента новостей