07.10.2017 13:06

Эксперт прокомментировал заявление Муженко о потерях в Донбассе

Эксперт прокомментировал заявление Муженко о потерях в Донбассе

Своим заявлением начальник Генштаба подтверждает личную преданность президенту, а не уровень профессионализма.

Прогноз Муженко о вероятных потерях в случае силовой операции в Донбассе является политическим, считает бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ полковник запаса Олег Жданов.

«Заявление Муженко о возможных потерях в случае силовой операции на Донбассе не имеет под собой никакого военного обоснования. Оно политическое. Муженко еще раз подтверждает свою личную преданность президенту, а не уровень профессионализма. Заявляя о больших потерях, он пытается убедить общественность, что кроме мирного плана, других вариантов решения проблемы на Донбассе нет. То есть Муженко дал понять, что воевать мы не будем. Ну, давайте подымем белый флаг и сдадимся. Чего мы тогда мучаемся?", — сказал Жданов в комментарии изданию «ГОРДОН».

По его мнению, на сегодня ВСУ имеет двукратное превосходство по численности над той группировкой, которая находится на оккупированных территориях.

Он также предложил свой сценарий проведения операции на Донбассе.

«Устраиваем этим районам на Донбассе экономическую блокаду, отключаем свет, газ и воду, вводим силы спецопераций и начинаем партизанскую войну — после этого они сдадутся через два месяца», — уверен военный эксперт.

Напоминаем, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что в случае силового сценария в Донбассе потери военных составят до 12 тыс. человек за 10 дней, из них 3 тыс. — погибшими.

Источник

В Украине ожидается эпидемия кори. Как уберечься от смертельного вируса? Какие существуют секреты в онлайн игровых автоматах казино Вулкан Россия? В жилом доме на Салтовке прогремел взрыв. Подробности ЧП Прыжок шипами двух бутс на ногу соперника Иностранец выбросил свой паспорт и пытался проехать через Киев по поддельному

Лента новостей