28.02.2018 23:22

Эксперт: пресс-конференция Порошенко была частью нереализованного плана

Эксперт: пресс-конференция Порошенко была частью нереализованного плана

Истинные цели неожиданной пресс-конференции Петра Порошенко пока остаются скрытыми от широкой общественности. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Какой-либо срочной необходимости в созыве пресс-конференции, судя по объявленным тезисам, не было. Ничего нового не прозвучало. Изменение Конституции ради вступления в ЕС и НАТО, «досрочных выборов не будет» — для этого пресс-конференции собирать не надо было. Значит, ситуация с пресс-конференцией была элементом более широкой схемы – то ли поощрения, то ли устрашения. Особенно мне понравился комментарий Гройсмана и Парубия за 15 минут до пресс-конференции. Так что, возможно, это была широкая схема, которая не сложилась».

Общение с прессой прошло по стандартным лекалам.

«Порошенко разворачивал свои стандартные тезисы, которые он говорил и в 2016, и в 2017 году. Война, внутренние враги, приветы Тимошенко, Коломойскому, Саакашвили, Курченко, Фирташу – да много кому, говорил о реформах, о траншах МВФ, хвалил Медведчука… Всё прошло по стандартным лекалам. Острых вопросов не прозвучало, оппозиционным изданиям их не дали задать. Президент выглядел усталым и в то же время достаточно высокомерным. Ничего стратегического, ничего нового обществу он не предложил. Самая унылая пресс-конференция с 2014 года».

Источник

В харьковском ВУЗе взорвали банкомат В Харькове парня сбил поезд Рада приняла закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью На границе с Россией задержали нарушителя В жилом доме на Салтовке прогремел взрыв. Подробности ЧП

Лента новостей