Эксперт: правда о событиях 2 мая 2014 года толком никому не нужна

Эксперт: правда о событиях 2 мая 2014 года толком никому не нужна

Обострение ситуации вокруг расследования дела 2 мая может быть пояснено завершением рассмотрения первой части дела. Об этом в комментарии «2000» заявил главный редактор интернет-издания «Таймер» (Одесса) Юрий Ткачёв.

СПРАВКА «2000». В начале июля стало известно, что Черноморский городской суд Одесской области планирует завершить рассмотрение дела о столкновениях на Греческой площади Одессы.26 июля был задержан бывший первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Руслан Великий. 8 августа стало известно, что Сергея Ярового, первого заместителя министра внутренних дел, вызвали на допрос по делу 2 мая. 9 августа киевский пожарный эксперт Сергей Искрук на пресс-конференции в Донецке заявил, что, выполняя экспертизу пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, пришёл к выводу об использовании отравляющих веществ.

«Скорее всего так происходит потому, что сейчас заканчивается рассмотрение первой части дела, касающейся событий на Греческой площади. И заканчивается оно не лучшим образом для прокуратуры. Фактически, заканчивается демонстрацией совершенно вопиющей некомпетентности и неспособности доказать всё то, о чём раньше так громогласно заявлялось. Почему по обе стороны? Возможно, это совпадение. А возможно и нет. Я не исключаю, что Искруку, к примеру, действительно угрожали и как-то давили на него».

Существенного влияния на расследование ажиотаж оказать не сможет.

«Помочь расследованию это вряд ли может, повредить — тоже. Боюсь, в этом смысле стороны вошли в клинч: правда толком никому не нужна».

Юрий Ткачёв высказывает своё основанное на подробном анализе мнение об экспертизе Сергея Искрука.

«К сожалению, пытаясь объяснить ряд фактов, эксперт несколько вышел за пределы своей компетенции и пришёл к выводам, которые кажутся столь же поспешными, сколь и громкими. Тем не менее, в большей части экспертизы Искрук явно рассуждает на темы, в которых он компетентен, что делает этот документ важнейшим свидетельством — хоть и не совсем в том ключе, в котором это представляют некоторые падкие до сенсаций СМИ».

Полный разбор экспертизы Сергея Искрука можно прочесть здесь.

Источник

Суд избрал меру пресечения экс-теще директора харьковского КП Пасхальный яйцебой в Харькове в цветах «Шахтера» и «Динамо» Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом» Синоптики рассказали, когда выпадет первый снег Друг и защитник для школьника. В Харькове появятся школьные полицейские

Лента новостей