Эксперт: «плёнки Онищенко» — игра вдолгую.

Эксперт: «плёнки Онищенко» — игра вдолгую.

«Плёнки Онищенко» направлены на потенциальных союзников Петра Порошенко в среде украинского олигархата и руководства стран Запада. Об этом в комментарии «2000» рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Появление «плёнок Онищенко» — это «игра вдолгую», и такие информационные бомбы могут появляться до дня выборов. Мы видим, что всё происходит по сценарию «плёнок Мельниченко», которые вбрасывали те, кто не был заинтересован в переизбрании Кучмы на третий срок. Теперь же те, кто не заинтересован в переизбрании Петра Порошенко, разыгрывают «плёнки Онищенко». И происходит это вовсе не в попытке повлиять на общество – обществу наплевать, да и это не первый скандал с коррупцией. Уже были «панамские оффшоры», и многое другое. «Плёнки Онищенко» — в первую очередь, сигнал «западным партнёрам», да и украинским олигархам, что на Петра Алексеевича ставить нельзя».

Юридических последствий до президентских выборов ждать не стоит.

«Никаких юридических последствий плёнки иметь не будут. Ни прокуратура, ни НАБУ этим заниматься не будут. А вот после выборов плёнки могут лечь в основу громкого уголовного дела».

«Внезапное» появление плёнок может оказаться первым шагом длительного плана.

«Я думаю, нельзя говорить о том, что что-то спровоцировало появление плёнок именно сейчас. Это технологической расчёт – начать педалировать данный вопрос за год до выборов. Наверное, у Онищенко и тех, кто ему помогает, есть поэтапный расчёт, который как раз вкладывается в год до выборов. Его союзники (а Порошенко перешёл дорогу многим) помогли организовать опубликовать и обеспечили медийную поддержку этого проекта.

Источник

Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот ООН назвала число мигрантов в мире Попалась » на горячем». Для чиновницы, которую задержали при получении взятки, суд избрал меру пресечения МВФ перечислил условия получения Украиной очередного транша Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике

Лента новостей