Эксперт: Отмена облсоветами регионального статуса русского языка — это фейк

Эксперт: Отмена облсоветами регионального статуса русского языка — это фейк

Решение Харьковского областного совета от 6 декабря об отмене регионального статуса русского языка вряд ли будет способствовать росту рейтингов депутатов оппозиционных фракций. Харьковчане в соцсетях отмечают, что большинство представителей фракций «Оппоблок» и «Возрождение» поддержали отмену статуса, и никто не голосовал «против», не выступил в защиту русского языка. При этом непопулярное решение не имеет никакой юридической силы, комментирует депутат Верховной Рады Украины II и III созывов Владимир Алексеев.

«Самое интересное, что вопли об отмене регионального статуса для русского языка — это фейк. Потому как не может областной совет отменить решение Верховной Рады.

Свидомитам невдомек, что региональный статус русскому языку присвоила Верховная Рада Украины 15 мая 2003 года во исполнение обязательств Украины перед Совет.ю жом Европы. Открываем Закон Украины №802-IV, и в п.2 смотрим перечень региональных языков Украины.

А отменить этот закон свидомые не могут, потому что его принятие было условием приёма Украины в Совет Европы.

Только и остается им, что фейки плодить «об отмене регионального статуса русского языка». В расчете на легковерную публику

Потому как если отмена облсоветом «регионального статуса русского языка» была бы не фейком, а реальным действием, то это был бы чистейшей воды сепаратизм. Именно так именуется отмена местным органом власти на своей территории действия общегосударственного закона».

Новости по теме: Харьковский областной совет лишил русский язык статуса регионального

Источник

В части Основянского и Новобаварского районов временно не будет воды Сезон дождей с потолка. В одном из домов по улице Колонной тепловики пробовали подключить отопление В ДТП на Салтовке пострадал пешеход Сегодня вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины Сбалансированное питание и тепло: как правильно ухаживать за домашними животными зимой®

Лента новостей