Эксперт: обвинения в адрес Савченко были отвлекающим маневром

Эксперт: обвинения в адрес Савченко были отвлекающим маневром

Громкие обвинения в адрес Надежды Савченко могут прикрывать самые неожиданные проблемы – вроде передачи в иностранную концессию украинской ГТС. Об этом в комментарии «2000» рассказал политический консультант Николай Спиридонов.

«Вероятней всего, это был отвлекающий маневр. Соответственно, ничего не было предъявлено. Если она действительно готовила теракт, присутствовала с гранатой в Верховной Раде, почему с неё не сняли неприкосновенность, как с Мосийчука? Говорят, что якобы снимут на следующей пленарной неделе – при том, что на следующей неделе пленарных заседаний не будет. Складывается впечатление, что Юрий Луценко сам не верит в суть этих обвинений. А раз сам не верит – эффект больше шумовой.

Сейчас проходят назначения на определённые должности. Если начать предполагать, от чего, собственно отвлекают, то назначения Смолия на должность главы НБУ, то оно не годится на роль такого события. Возможно, АМКУ, омбудсмен… Моё рабочее предположение, что какие-то процессы идут вокруг «трубы». По некоторым источникам, её хотят передать в концессию на 50 процентов западным странам практически бесплатно. Достаточно очевидно, что от чего-то нас отвлекают, потому что такой громкий информационный повод на ровном месте бы не возник».

Заявления Юрия Луценко действительно являются беспрецедентными.

«Вы слышали про миномёты, гранаты и добивание из АК… Соответственно, если он такое заявляет без решение суда, то это либо клоунада, либо у него есть доказательства. Если есть доказательства, тогда непонятно, почему они не предъявляются. У Савченко возникают политические перспективы. Рейтинг есть, точнее был, потому что за последнее время он сдулся… а теперь появляется снова. То, в чём обвиняет Савченко Луценко, созвучны некоторым общественным настроениям; и если их носители поверят в обвинения, то её рейтинг вырастет, а если нет – она получает образ мученика. Как когда-то получил его Ющенко. Возможно, её даже надувают как соперника Тимошенко на выборах. Как бы там ни было, а таких заявлений от Генпрокурора с трибуны Верховной Рады я не припомню».

Ситуация становится предельно запутанной для власти.

«Если Савченко посадят, международные партнёры этого не поймут. Только все вместе поддерживали её освобождение – и теперь её будут сажать уже в Украине. Такое просто не поймут. Так что, думаю, её не пытаются посадить – её пытаются выдавить из страны. Но Савченко уезжать не хочет. Для власти это цуцванг. После такого заявления её надо либо садить, либо смиряться с ростом своего антирейтинга и рейтинга Савченко. И чем дальше будет заходить ситуация, тем сложнее будет из неё выпутываться».

Источник

Харьковские фигуристы получили слишком маленькие баллы за свое выступление на зимней Олимпиаде-2018 Верни свой идеальный облик Салонные процедуры у вас дома с уникальным 3D массажером Количество погибших в ДТП в Кривом Роге возросло В Харькове наркоман ограбил мужчину и обокрал свою мать

Лента новостей