21.12.2017 22:34

Эксперт: на данный момент решения Лондонского суда по «Приватбанку» нет

Эксперт: на данный момент решения Лондонского суда по «Приватбанку» нет

На данный момент решение Высокого суда Лондона по «Приватбанку» есть только в официальном заявлении самого «Приватбанка». Об этом в комментарии «2000» рассказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Пока мы не имеем решения суда. Есть только заявление Приватбанка на сайте Приватбанка, которое было, в том числе, источником для соответствующей новости в англоязычной прессе. Daily Mail сослалась на Приватбанк в своей новости о решении Высокого суда. Reuters ссылается на Национальный банк, который в свою очередь ссылается на Приватбанк. Это категорически удивительно – предположить, что в Daily Mail или Reuters не знают телефона суда и не могут уточнить новость из первых рук».

Эксперт напоминает о похожих примерах преждевременных заявлений украинских чиновников и политиков.

«Второй момент, который удивляет – на самом сайте суда поиск не даёт вообще никакой информации о заседаниях или решениях Лондонского Высокого суда по делу Приватбанка. И вообще никаких результатов по поиску «Приватбанк» нет. Соответственно, до каких-либо официальных извещений что-либо комментировать нельзя. У нас хватает примеров с похожими заявлениями отечественных официвльных лиц. То Венецианская комиссия не возражает против закона, а потом отказаыается, что возражает, то «Нафтогаз» заявляет о победе над «Газпромом» в Стокгольмском суде, а потом оказывается, что это поражение и т.д. Слишком много пустой болтовни до результатов».

Источник

Ночное ДТП на улице Танкопия - один погибший, один пострадавший Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау - один пострадавший "Дорога на Схід". Как Жадан и "Тартак" устроили праздник украинской культуры в Изюме На Харьковщине трое мужчин воровали деньги с чужих банковских карт Харьковский горсовет соберется на внеочередную сессию

Лента новостей