14.11.2017 23:19

Эксперт: «Народный фронт» заплатил своим рейтингом за общие реформы

Эксперт: «Народный фронт» заплатил своим рейтингом за общие реформы

В «Народном фронте» накопилось достаточно внутренних проблем, чтобы вызвать необходимость укрепить внутрипайтиное единство публичными мероприятиями. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Руководство «Народного фронта» больше решает психологические задачи, пытается предотвратить распад. Руководство партии не смогло предложить целостного видения будущего партии после 2019 года. Проведённый на выходных форум был сделан Яценюком, чтобы задекларировать намерение участия в выборах, пообещать работу политтехнологам – их заинтересовать хорошо оплачиваемой работой, а партийцам дать надежду, что в её результате «Народный фронт» восстановится. Яценюк пытается укрепить своё положение в «Народном фронте», который заметно фрагментировался. Он попытался напомнить о своём лидерстве».

Безусловно, непростые отношения у «Народного фронта» с Банковой

«Народный фронт» пытается напомнить президенту, что он сохраняет свои амбиции и одним дележом бюджетов ограничиваться не собирается. Он хочет участвовать в очередном кадровом переделе, так называемом «пакете Кононенко», в котором находится до 40 должностей».

В разрезе таких же аппаратных игр, считает эксперт, стоит рассматривать и взаимоотношения Владимира Гройсмана с «Народным фронтом».

«Гройсман тоже хочет показать свою независимость от президента. Он пришёл в правительство с минимальной опорой, и теперь пытается опереться во внутренних интригах на ресурсы «Народного фронта». Он пытается компенсировать давление Банковой. Но говорить о каком-то вызове президенту не приходится. Хотя в целом вопрос «что мы будем делать в 2019 году?» висит в воздухе. Неясно, как «Солидарность» обеспечит представительство «Народного фронта» в следующем созыве при том, что «Народный фронт» заплатил своим рейтингом за общие реформы».

Источник

На проспекте Юбилейном не разминулись два Volkswagen’а — пассажир одного из авто госпитализирован Украинские ВДВ стали Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Задолжали зарплату: В Сумах мужчина угрожал спрыгнуть с 30-метровой высоты Психанул и «вырубил» ударом с локтя В ДТП на Гагарина пострадал пешеход

Лента новостей