Эксперт: за «Роттердам+» отчитываться должны Кабмин и Президент

Эксперт: за «Роттердам+» отчитываться должны Кабмин и Президент

Обыск НАБУ в НКРЭ не будут иметь юридических последствий. Об этом в комментарии «2000» заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Подозревать можно всё, что угодно, потому что в НАБУ нет ни одного специалиста ни в чём, кроме носки тактических носков за 20 долларов. И искать логику в их действиях не имеет ни малейшего смысла априори. Никаких последствий это иметь не может – как не имела и не будет иметь последствий вся деятельность НАБУ. Они не могут довести до суда ни одно дело, и сопровождать его в суде не могут. Если вы зайдёте на суд НАБУ, то увидите, что дел, переданных в суд, не более десятка за год, и никаких перспектив они не имеют. Любое процессуальное действие должно быть соответствующим образом оформлено, а это нужно уметь делать, причём вовремя и с соблюдением всех возможных процедур. А не потому, что кому-то захотелось провести обыск. Провели, возможно, что-то нашли – что дальше? Как известно, доказательство, полученное преступным путём, в суде доказательством не будет».

Расследование по формуле «Роттердам+» объективно должно дать ответы по действиям Кабмина и Президента, однако ответственным, вероятнее, сделают НКРЭ.

«Формула «Роттердам+» может быть предметом расследования, но вопросы тут не к НКРЭ, а к Кабмину и Президенту. НКРЭ теоретически могут сделать ответственным – и всё. Напомню, что дело Тимошенко против Кабмина в оспаривание постановления № 315 тянется уже больше года и пока что находится на стадии рассмотрения экспертами Кабмина по требованию же Кабмина в правомерности установления цены Кабмином. Кабмин запросил у суда экспертизу своих же действий, которую будут проводить люди, зависимые от Кабмина, и это было полтора года назад – ничего не удивляет? Смешно, но это наша реальность».

Источник

Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча Коммунальщики до сих пор разбираются с последствиями снегопадов. Что сейчас происходит на дорогах города? В поддержку армии от крупного бизнеса Харьковщины поступило 90 миллионов гривен Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника На Харьковщине обнаружили скелетированный труп

Лента новостей