28.01.2018 22:14

Эксперт: Давосский форум показал, что Украина не интересна мировым элитам

Эксперт: Давосский форум показал, что Украина не интересна мировым элитам

Итоги Давосского форума для украинской власти можно оценить на тройку или на четвёрку с минусом. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Ключевым заданием украинской власти была возможность встречи с Трампом, обсуждение вопросов политической и экономической помощи Украине. С этим не сложилось, однако произошла встреча с Тиллерсоном, так что полным провалом называть произошедшее нельзя. Не получилось красивого пиар-повода, красивого селфи для украинской публики (которое продемонстрировало бы, что Запад поддерживает лично Петра Алексеевича), однако рабочая встреча состоялась. С политической точки зрения для украинской власти форум можно оценить на тройку или на четвёрку с минусом».

Определённые положительные последствия может иметь встреча Петра Порошенко с Кристин Лагард.

«Встречи с Лагард оказались полезными для президента и, возможно, знаменуют разморозку отношений с МВФ, хотя сделанные заявления могут остаться просто заявлениями. Украинской власти будет сложно реализовать все требования МВФ, чтобы получить кредит».

В то же время Украина становится мало интересной для мировых элит – как с экономической, так и с политической точки зрения.

«Всё остальное показало, что мы сильно далеки от мирового контекста. Ключевыми темами Давоса стали процессы информационной и научной глобализации в условиях политически фрагментирующегося мира. Здесь мы ничего не смогли предложить, мы является элементом кризиса фрагментации этого мира. Украинская тема не то что не было основной, она даже не обсуждалась в кулуарах, в отличие от событий 2-3-летней давности. Украина политически и экономически оказалась неинтересной.

Давосский клуб показал, что это клуб политически и финансово успешных лидеров. Несмотря на личную успешность Петра Алексеевича, вошедшего в десятку богатейших участников форума, страна-лузер, которую он представлял, беднейшая страна Европы, не особо интересна для мировых экономических и политических элит. Заявления Порошенко об интересе в инвестировании в Украину показалось лишь попыткой сгладить проблемы с приходом серьёзных западных инвестиций в Украину. Запад будет ждать 2019 года, новых выборов, новых лидеров, способных обеспечить последовательность государственной политики на следующий пятилетний цикл.»

Источник

Играть в игровые автоматы на деньги в онлайн казино Меладзе представил очередную участницу группы «ВИА Гра» В ДТП на Героев Сталинграда пострадал мотоциклист Жуткая трагедия в Змиевском районе Харькова. От чего погибли мама, папа и их дочери. Подробности с места события Фанаты побили судейскую бригаду

Лента новостей