27.09.2017 23:03

Эксперт: в нынешнем виде закон об образовании долго не просуществует

Эксперт: в нынешнем виде закон об образовании долго не просуществует

Подписанный Петром Порошенко закон об образовании практически в чистом виде идеологический. Об этом в комментарии «2000» заявил политолог Михаил Павлив.
«Здесь трудно искать чью-то прямую экономическую выгоду. Впрочем, с увеличением предельного расстояния от опорной школы явно развитие получит программа «Школьный автобус». Думаю, не нужно пояснять чьего производства будут автобусы? Опять же заказы на огромное количество новых учебников. Но это все мелочи. Закон, конечно же, идеологический и льет воду на мельницу нынешней право свихнувшейся коалиции».
Протесты Венгрии и других государств не могли остановить Порошенко.
«Закон, и это совершенно очевидно, является частью избирательной компании Порошенко. Поэтому он и подписал его, невзирая на протесты государств ЕС».
Долго в нынешнем виде закон не просуществует, считает Павлив.
«Закон, скорее всего, будет реализован, хотя я и допускаю что будут внесены отдельные правки под давлением международной общественности. Но, уже следующий парламент его или отменит или внесет изменения».

Источник

Робот принял участие в эстафете олимпийского огня Светофоры не виноваты. Комментарий производителей светофоров и дорожных активистов об отмене желтого сигнала светофора Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за "коммуналку"? На улице Сумской временно запретят движение транспорта Смертельная авария в на Сумской: с погибшими мамой и дочкой попрощаются завтра

Лента новостей