29.05.2018 14:24

Эксперты рассказали, что ждет Украину после объявления дефолта

Эксперты рассказали, что ждет Украину после объявления дефолта

В случае объявления дефолта украинцам следует готовиться к обвалу гривни, инфляции, безработице, спаду экономики и, в конечном счете, к эмиграции.
Апостроф пишет, по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергея Фурсы, в случае дефолта Украину ожидает обвал национальной валюты:
«При базовом сценарии, при котором мы остаемся в сотрудничестве с МВФ, на конец года курс – порядка 29-29,5 грн за 1 долл США. Если у нас нет сотрудничества с МВФ, то мы понимаем, что это будет гораздо выше 30 грн за доллар», — отметил эксперт и добавил, что вслед за падением гривни скакнет инфляция, спад экономики и стремительный рост безработицы.
В свою очередь, руководитель Офиса эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office) Алексей Гончарук заявил, что в случае развития дефолтного сценария вырастет эмиграция:
«Отсюда начнут уезжать еще больше людей, люди, которые отождествляют себя с этим государством, будут очень деморализованы. На мой взгляд, значительная часть креативного класса, в том числе, примет решение уехать из страны», — считает Гончарук.
Читайте в «2000» статью по теме: Государство не хочет ваших денег

Читайте последние новости экономики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Бразилии вместе обрушилась горящая многоэтажка с людьми внутри (видео) Курьезный автогол в хоккее Аварии не помнит. Беременная женщина, которая едва не погибла под колесами «Лексуса», пришла в себя Весна показала, что под собой скрывал снег. Мусорные сугробы в Харькове и области. Land Cruiser и Нива не разминулись на окружной

Лента новостей