21.01.2018 6:34

Эксперты назвали продукты, предотвращающие развитие рака

Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К таким продуктам относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.

Отмечается, что еда с высоким содержанием жиров животного происхождения способствует раку кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких.

Одним из факторов риска является лишний вес. Так, ожирение является причиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов - у женщин.

Показано, что изменение рациона с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов.

Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

По словам диетолога Торал Шах, аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению.

В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы.

В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток.

Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Источник

Фанаты львовских "Карпат" устроили погром во время матча с "Прикарпатьем" В Холодногорском районе задержали грабителя В сети разгорелся скандал из-за фото военнослужащего с хипстерами В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево 14 лет в Либерии: украинские миротворцы возвращаются домой

Лента новостей