Экономический форум в Давосе пройдет без Трампа

Экономический форум в Давосе пройдет без Трампа

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе из-за шатдауна.

«Из-за неуступчивости демократов относительно безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны я — при всем уважении — отменяю свою очень важную поездку в Давос», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Он также принес извинения участникам форума и передал им «теплые пожелания».

Because of the Democrats intransigence on Border Security and the great importance of Safety for our Nation, I am respectfully cancelling my very important trip to Davos, Switzerland for the World Economic Forum. My warmest regards and apologies to the @WEF!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 января 2019 г.

Как известно, федеральное правительство США осталось без денег. Конгресс не смог принять бюджет страны до полуночи, а срок действия резолюции о временном выделении средств истек.

Сейчас наблюдаются не только задержки в работе визовых и паспортных служб — закрыты некоторые музеи, достопримечательности и т. п.

Переговоры администрации Белого дома с Демократической партией, которые были призваны добиться возобновления работы федерального правительства, не увенчались успехом.

Источник

Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы Элина Свитолина вылетела в четвертьфинале Australian Open Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре В квартире на Московском проспекте прогремел взрыв

Лента новостей