06.12.2019 14:04

Экономические отношения для Болгарии приоритетны

Экономические отношения для Болгарии приоритетны

РФ заявила, что Болгария затягивает реализацию «Турецкого потока» на своей территории. Так, Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии подчеркнул, что руководство Болгарии, после того, как оно сорвало «Южный поток», многократно обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток». «Но и здесь, видимо, под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории. Если болгары не хотят -- не болгары, а болгарское руководство, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы», -- добавил он.

Между тем многие в Болгарии считают, что «Турецкий поток» для экономики и энергетической безопасности страны крайне важен: это ее последний шанс, чтобы стать газораспределительным центром на Балканах.

Строительство газопровода «Балканский поток», который должен стать частью «Турецкого потока», ведется с максимально возможной скоростью, -- в свою очередь заверяет премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, известный своей политикой лавирования между Россией и западными партнерами.

Болгарский политолог -- председатель правления болгарского Евразийского института геополитики и экономики Пламен Милетков подчеркивает: «Для Болгарии особенно важны экономические отношения с Россией, в первую очередь в области энергетики, поскольку в этих сферах сейчас наблюдается застой. Я уверен, что министерство энергетики работает. Дело в том, что, помимо «Турецкого потока», Болгария строит совместный газопровод с Грецией. Я надеюсь, что оба трубопровода пройдут по территории Болгарии. И болгарский народ также в это верит».

Правящая в Болгарии прозападная партия ГЕРБ ориентируется на политику Евросоюза и НАТО, – подчеркивают болгарские эксперты. Ранее они отмечали, что проводником этой линии является министр в коалиционном правительстве партий ГЕРБ и Объединенных патриотов -- глава МИД Болгарии Екатерина Гечева-Захариева.

«Остается надеяться, что на ближайших* выборах в Болгарии к власти придут конструктивные силы», – отмечает в одном из интервью Пламен Милетков.

*Парламентские выборы -- в Народное собрание Болгарии – должны состояться в 2021 году.

Источник

Зимняя рыбалка - сезон закрывать рано Лобовое столкновение на улице Героев Труда - один пострадавший Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования® 19 февраля стороны процесса по ДТП на Сумской вновь встретятся в суде Технологии для печати рекламы

Лента новостей