13.09.2018 23:00

Экипаж танкера «Механик Погодин» вернулся в Россию

Экипаж танкера «Механик Погодин» вернулся в Россию

Экипаж задержанного в Украине российского судна «Механик Погодин» вернулся в Россию.

Об этом сообщается на сайте компании «В. Ф. Танкер».

«В Россию вернулись все 12 членов экипажа, включая капитана», — говорится в сообщении.

Как отмечается, компания приняла решение о смене команды судна после задержания танкера в украинском порту.

Напомним, что «Механик Погодин» вместе с экипажем из 12 граждан России был задержан властями в порту Херсона 10 августа. Судно пыталось добиться разрешения на выход из акватории, но безрезультатно: таможенная и пограничная службы не ответили на запрос о согласовании выхода судна, а капитан порта отказал в удовлетворении запроса, сославшись на непредъявленное письмо погранслужбы.

Представитель российского генконсульства в Украине пообещал оказать помощь в связи с задержанием танкера «Механик Погодин» в Херсоне.

Другие новости по теме: Российский танкер «Механик Погодин» заблокирован в Херсоне на три года

Читайте последние новости о российско-украинских отношениях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад Харьковчане просят горсовет ввести ночные маршрутки На Салтовке микроавтобус не пропустил Москвич Огненная стихия на Харьковщине. Спасатели более суток тушили лесной пожар В Донецке у "Донбасс Арены" срезаны буквы, представлявшие футбольный клуб "Шахтер"

Лента новостей