20.11.2017 23:27

Экипаж исчезнувшей аргентинской подлодки сообщал о неполадках

Экипаж исчезнувшей аргентинской подлодки сообщал о неполадках

Экипаж дизельной аргентинской подводной лодки San Juan, которая перестала выходить на связь 15 ноября, во время последнего контакта с берегом сообщил о неполадках на борту судна.

Об этом 20 ноября на пресс-конференции в городе Мар-дель-Плата сообщил командир одной из частей аргентинских ВМС Габриель Галеасси, передает ТАСС.

«В среду они сообщили о возникновении поломки», — сказал Галеасси.

Он уточнил, что речь шла о «коротком замыкании в аккумуляторе» добавил, что экипаж не сообщал о том, что кому-то из них нужна помощь. «Поломки — это обычная ситуация», — отметил офицер.

Галеасси добавил, что сделав сообщение о поломке, подлодка направилась в Мар-дель-Плату по кратчайшему маршруту.

Напомним, на борту исчезнувшего подводного судна находились 44 человека.

К поискам пропавшей подводной лодки присоединились США. В частности, задействовано Национальное аэрокосмическое агентство (НАСА).

В воскресенье, 19 ноября, были зафиксированы 7 сигналов длительностью от 4 до 36 секунд, предположительно отправленных экипажем San Juan, но установить связь с подводным судном не удалось.

Источник

На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане умер журналист Астрономы заметили в Солнечной системе необычный астероид Сборная Швейцарии по футболу сумела через стыковые матчи квалифицироваться на чемпионат мира-2018 На Героев Труда столкнулись два авто - пострадал пешеход В Московском районе под мостом нашли тело мужчины в мешке

Лента новостей