02.04.2018 20:54

Эвакуация из мест массового скопления людей и защита органов дыхания. В харьковских школах провели урок противопожарной безопасности

Предупредить ЧП и, в то же время – в случае её возникновения – максимально быстро отреагировать и спасти собственную жизнь. В конце марта в Кабмине заговорили о тотальной проверке всех мест массового скопления людей из-за масштабного пожара в торгово-развлекательном центре российского Кемерово, вследствие которого погибло 64 человека, большинство – дети. Ученики говорят – из-за трагических событий в ТРЦ, произошедших неделю назад, внимательнее всего прислушиваются именно к советом, касающимся эвакуации из общественных мест.

Мария Старченко, школьница:

Все интересно, но на самом деле вот про эвакуацию очень было бы интересно послушать. Это основное, ну, вот эвакуация из торговых центров, вот недавно произошла ситуация, вот в связи с этим можно послушать.

Кристина:

Каждый год рассказывают, в-прнципе, то же самое, просто в связи с последними событиями, был пожар вот вроде и в Киеве, и в России. Иногда из-за халатности людей погибают другие. И лучше знать и пробовать спасти других.

Занятия проводят не только учителя, также медики и представители ГСЧС. Последние говорят, главное – не паниковать и отрабатывать с детьми схему эвакуации до автоматизма. Обязательная часть урока по противопожарной безопасности – защита органов дыхания.

Олег Пономаренко, главный инспектор Киевского РО ГУ ГСЧС в Хар. обл.:

Закрываем органы дыхания чем? — Тряпкой! — Какой угодно материей. Кофточка, шарфы, все, что угодно. желательно смочить материю. Смочить материю можно чем угодно. (Ну понятно, что не уксус, да?) И биологические жидкости тоже подходят естесственного человека. Ничего стыдного здесь нет.

В педагогическом лицее №4 говорят, в этот раз воспитательный час провели для более, чем 400 учеников и уверяют – специальную подготовку также проходят и сотрудники учебного заведения.

Марина Мирошник, зам. дир. Хар. педагогического лицея №4 по учебно-воспитательной части:

Учителі за планом проходять у нас навчання, ви знаєте, що є таке поняття як цивільний захист населення, у нас є ланка у навчальному закладі. У нас є відповідльний за це і ми регулярно проходимо навчання.

Подобные уроки состоялись в школах по всему городу, кроме того, рассказывают спасатели, в ближайшее время специальные беседы о действиях в экстренных ситуациях в местах массового скопления людей проведут и для родителей харьковских школьников.

Источник

Харьковчане просят облагородить пространство перед Цирком Правительство России во главе с Медведевым завтра уйдет в отставку В Украине самые низкие заплаты в Европе – исследование На границе в Харьковской области обнаружили старинную находку Под Харьковом столкнулись маршрутка и легковое авто с прицепом

Лента новостей