21.06.2018 11:15

Ын пообещал Трампу уничтожить свой ракетный полигон

Ын пообещал Трампу уничтожить свой ракетный полигон

Встречаясь с президентом США, лидер КНДР Ким Чен Ын поручился, что избавится от полигона по испытанию ракетных двигателей Сохэ, расположенный на западе страны.

Как сообщает агентство Reuters, Трамп заявил, что, по словам Ким Чен Ына, КНДР уничтожит главные площадки по испытанию ракетных двигателей.

Как уточнил агентству Reuters неназванный представитель властей США, речь идет о полигоне Сохэ. По словам источника, «Пхеньян использовал эту площадку для проведения тестов жидкостных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности».

«Ким Чен Ын обещал, что Северная Корея скоро уничтожит тестовую площадку для испытаний ракетных двигателей», — сказал собеседник агентства. При этом каких-либо четких сроков указано не было.

Также Reuters отмечает, что Пхеньян публично не подтверждал, что намерен уничтожать свои полигоны. В документе, подписанном по итогам встречи в Сингапуре, такой пункт не значится.

Ранее по теме в «2000»:

Встреча Трампа и Ким Чен Ына закончилась подписанием итогового документа

Трамп прибыл в Сингапур для встречи с Ким Чен Ыном

Читайте последние новости политики и о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Бывший футболист «Металлиста» Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения В селе под Балаклеей мужчина заживо сгорел в машине Правительство России во главе с Медведевым завтра уйдет в отставку Где сегодня в Харькове нет воды Аваков: Бочковский главой ГСЧС не будет

Лента новостей