27.01.2018 10:54

«Щупальца» Вятровича всколыхнули почитателей Высоцкого и Булгакова

«Щупальца» Вятровича всколыхнули почитателей Высоцкого и Булгакова

Сегодняшнее высказывание главы Института национальной памяти Владимира Вятровича в Фейсбуке всколыхнуло интернет-сообщество. Вятрович обрушился на Михаила Булгакова, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, имена которых специально написал с маленькой буквы и во множественном числе, называя при этом «щупальцами русского мира».

«Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм сводит храм своего величия», — записал свои размышления Вятрович.

Некоторым они показались близки. Но многие усомнились, мог ли чиновник, возглавляющий институт, мыслить подобным образом. Комментаторы поинтересовались, действительно ли Вятрович сам ведет свою страницу, намекая, что такой уровень мышления более присущ школьникам.

комментарий

Некоторые перепостили его высказвание с коротким комментарием: «Вот это директор института в Украине».

комментарий
Пользователи Фейсбука напомнили Вятровичу, что названные им персоны достигли значительных высот в творчестве и их публичное унижение выглядит по меньшей мере не умно.

комментарии

комментарии

Напомним, ранее Вятрович потребовал признать советский период истории Украины оккупацией.

Источник

На границе задержали россиянина, который находился в розыске На пляже в Техасе нашли загадочное животное Свиндаль стал самым возрастным олимпийским чемпионом среди горнолыжников Митинг ветеранов-силовиков. Пенсионеры МВД хотят получать больше Порнография для науки. Преподавателя обвиняют в распространении видео "для взрослых"

Лента новостей