25.11.2017 15:44

Штат Мичиган определил 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора — посольство Украины в США

В американском штате Мичиган 25 ноября определено Днем памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

«Палата представителей штата Мичиган приняла резолюцию, которой определила 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора», — говорится в сообщении. «Важно, что в тексте резолюции Голодомор в Украине 1932-1933 годов объясняется через термин геноцид», — заявляют украинские дипломаты. «Спасибо властям штата Мичиган за внимание и память о жертвах этой страшной трагедии украинского народа и помощь в усилиях по восстановлению исторической справедливости», — отметили в посольстве.
23 ноября в американском штате Висконсин Голодомор в Украине 1932-1933 годов признали геноцидом украинского народа.

На сегодняшний день голодомор признан геноцидом в американских штатах Вашингтон, Висконсин, Орегон, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Источник

На Новой Баварии у мужчины, избивавшего свою жену, нашли арсенал оружия Удерживаемому в РФ журналисту Сущенко разрешили увидеть жену и дочь Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга В Харькове задержали пьяного мужчину с пистолетом Харьковский «Политехник» проиграл в матче аутсайдеров баскетбольной Суперлиги

Лента новостей