21.11.2017 14:43

«Шпионские страсти»: из Украины выслали белорусского дипломата

«Шпионские страсти»: из Украины выслали белорусского дипломата

В ответ на объявление персоной нон грата в Республике Беларусь украинского дипломата Игоря Скворцова, в связи с его причастностью к разведывательной деятельности, которую вел на территории РБ, арестованный недавно, собкор Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Шаройко, Украина объявила о выдворении из страны сотрудника посольства Беларуси в Киеве.
«В связи с информацией белорусской стороны об объявлении персоной нон грата сотрудника Посольства Украины в Беларуси хотели бы отметить, что украинская сторона на основе принципа взаимности также выслала белорусского дипломата из Украины», — передает УНИАН заявление пресс-секретаря МИД Украины Марьяны Бецы. Фамилия белорусского дипломата, равно как формулировка с которой он высылается и иные подробности, — не сообщаются.
Напомним, 17 ноября НОТУ сообщила о задержании за шпионаж собкора телерадиокомпании в Республике Беларусь Павла Шаройко. Вчера КГБ РБ подтвердил задержание Шаройко за шпионскую деятельность на территории республики, и объявил персоной нон грата советника посольства Украины в Республике Беларусь Игоря Скворцова, который, как следует из показаний Шаройко, под прикрытием дипломатической должности, осуществлял координацию шпионской деятельности. Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что показания Шаройко – неправда.

Источник

Комплексная диагностика вашего авто по доступным ценам Вспышка кори в Харькове. Среди заболевших есть ребенок Скандал вокруг элитных недостроев: инвесторы вышли на пикет под стены мэрии «Французcкая весна» снова в Харькове На Алексеевке в почтовом отделении искали взрывчатку

Лента новостей