04.01.2019 23:59

Шпионские страсти: арестованный в РФ американский шпион имеет тройное гражданство

Шпионские страсти: арестованный в РФ американский шпион имеет тройное гражданство

Арестованный за шпионаж в России американец Пол Уилан имеет тройное гражданство: США, Великобритании и Ирландии.

Изначально сообщалось, что Пол Уилан является американским гражданином. Представитель госдепартамента США подтвердил эту информацию.

Позднее МИД РФ сообщил, что посольство Великобритании подтвердило гражданство Уилана и запросило консульский доступ к нему после просьбы о помощи.

Затем телеканал RTE сообщил, что Уилан имеет также ирландский паспорт.

«Посольство Ирландии в Москве после получения запроса о содействии запросило консульский доступ к гражданину Ирландии, в настоящее время задержанному в Москве», — приводит телеканал заявление ирландского МИД.

Напомним, 28 декабря сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве гражданина США Пола Уилана с поличным во время «шпионской акции».

Как рассказал брат Пола Уилана, Дэвид, задержанный был морским пехотинцем, сейчас трудится в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner и ездил в Москву на свадьбу к друзьям, а в прошлом посещал Россию по работе.

Источник

Тренировочная база «Металлиста» спасена от затопления На Салтовке перекроют проспект Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны РФ продает уголь из оккупированных районов Донбасса на международных рынках

Лента новостей