29.03.2018 19:58

Шоу канала «Украина» спасло жизнь 18-летней девушке

Шоу канала «Украина» спасло жизнь 18-летней девушке

Многие украинские телешоу могут похвастать неплохими рейтингами, но не все они спасают жизнь. А вот проект канала «Украина» «Говорит Украина» как раз из таких.

В выпуске программы от 8 декабря минувшего года была рассказана история 18-летней Насти Пиляевой, которой удалось дважды победить рак. Однако из-за многочисленных курсов химиотерапии и последствий операции по удалению злокачественной опухоли у девушки осталась одна почка. Главная проблема заключалась в том, что орган начал отказывать, и жизни Насти снова угрожала опасность. А победить болезнь можно было лишь с помощью дорогостоящей трансплантации.

Теперь мы с вами подбираемся к главному. Благодаря проекту и тому, что об истории Пиляевой узнала вся страна, каналу «Украина» удалось собрать для нее 1,4 млн грн. «После выхода программы в эфир в срочном порядке был организован сбор средств для проведения операции. К процедуре сбора денег активно подключились студенты-медики, журналисты, волонтеры, эксперты ток-шоу «Говорить Україна» и зрители канала «Украина», что помогло в кратчайшие сроки собрать невероятную сумму! Буквально на днях состоялась операция по пересадке почки для Насти (донором стала ее родная мама). Операция прошла успешно – и, по словам Насти, она чувствует себя намного лучше», – отметила продюсер «Говорит Украина» Юлия Охрименко.

«Настя будет жить! Это наша работа и мы невероятно рады, что она приносит такие результаты. Но особенную благодарность хочется высказать всем тем замечательным людям, которые, несмотря на личные проблемы и сложности, в такие критические моменты объединяются и буквально сворачивают горы. Мы прекрасно понимаем, что в это непростое время сложно выделить даже минимальную часть своего бюджета, но каждый, кто хочет помочь, находит такую возможность, тем самым делая важный вклад в спасение человеческой жизни. Спасибо вам всем, дорогие зрители, от всей большой и дружной семьи проекта «Говорит Украина», – говорит Роман Белинский, шеф-редактор продакшена IVORY, который занимается производством шоу.

Настя, в свою очередь, выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в ее спасении. Теперь она хочет поскорее вернуться к учебе: Настя – будущий медик и мечтает помогать другим бороться с тяжелой болезнью, через которую она сама прошла.

Источник

Мойки для вашей кухни в Туле В Харькове мужчина похитил собственного сына и около суток удерживал в квартире Марлос обзавелся постоянным украинским паспортом и успел прилететь в Албанию на матч Косово — Украина Абсолютные чемпионы из Харькова Цена свободы — жизнь. В Харькове чествуют погибших героев Небесной Сотни

Лента новостей