Шокирующие цифры года: 4,7 тысячи украинских детей — жертвы насильников

Шокирующие цифры года: 4,7 тысячи украинских детей — жертвы насильников


Более 4,5 тыс. украинских детей в этом году стали жертвами сексуального насилия. По фактам подобных преступлений с начала года открыто 4,3 тыс. уголовных производств. Такие шокирующие цифры сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя начальника Национальной полиции Украины Константина Бушуева.

«Если говорить в целом, то у нас зарегистрировано более 4300 уголовных производств, в которых потерпевшими являются дети. Общее количество этих детей составляет 4700», — информировал Бушуев.
Он отметил, что в этом году общая картина этих преступлений отличается от прошлогодней частыми обращениями в полицию самих детей.

«От детей поступило около 1200 заявлений. И это фактически 10% от общего количества сообщений о насилии в отношении детей. То есть дети сами инициировали звонок», — отметил чиновник, подчеркнув положительную динамику обращений. В 2016 г. таких обращений было 6% от общего числа, в нынешнем — 9%.

В полиции рост детских обращений за помощью к правоохранителям объясняют просветительской работой в детских коллективах и проектом «Школьный офицер полиции», внедряемым в учебных заведениях.

По словам Бушуева, в 70% случаев сексуального насилия или эксплуатации детей насильники — это близкие люди, входящие в так называемый круг доверия ребенка.

А по данным уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, жертвами насильников сегодня становятся дети 10–12 лет.
Напомним, в октябре в Киеве осудили насильника, надругавшегося над 9-летней дочкой.

Источник

Пожар в подвале на улице Ньютона: пострадал бездомный мужчина На марш Саакашвили в Киеве собралось около тысячи человек Украинец Шабрансий оказался тяжелее россиянина Ковалева перед их чемпионским боем ЕБРР выделит средства на строительство метро в Харькове В харьковской подземке мужчина упал на рельсы

Лента новостей