Шокирующие зарплаты в Минюсте: миллион — не предел

Шокирующие зарплаты в Минюсте: миллион — не предел

Размер зарплат чиновников Министерства юстиции Украины всколыхнул социальные сети. Скандал возник после обнародования зарплатной ведомости в Фейсбуке активистом «Движения новых сил» Михаилом Шнайдером. Оказалось, что месячные заработки у сотрудников Минюста стартуют с 1 млн грн.

Как уточнил автор публикации, в документе указаны денежные вознаграждения чиновников за месяц. Все они получают не меньше миллиона, но у некоторых зарплаты вместе с премиями достигают общей суммы 4,5 млн грн.

«Вот такие космические суммы получают клерки, приближенные к руководству министерства! У меня просто нет слов! Просто еще раз убеждаюсь, что эта власть обречена», — прокомментировал Шнайдер.

О том, что документ подлинный, свидетельствует реакция Минюста. По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышева, высокая месячная зарплата напрямую связана с тем, какую сумму чиновнику удалось «взыскать» с кого-то в счет государства.

«Это часть зарплатных вознаграждений за выполненную работу. От того, сколько чиновник взыскал, он получает определенный процент», — цитирует чиновника УНИАН.

Объяснил метод формирования зарплаты для чиновника Минюста и народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Помазанов: чем больше государственный исполнитель взыскивает в доход государства, тем больше он зарабатывает.

Напомним, сегодня сообщалось, что ГФС постановила обложить налогами средства от продажи подержанных вещей (Продали старые штаны? Налоги заплатить должны!).

Источник

ВАЗ врезался в столб — ДТП на проспекте Тракторостроителей В Казахстане на трассе сгорел автобус с пассажирами, погибли 52 человека Очередной пьяный водитель устроил ДТП Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Героев Труда В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности

Лента новостей