Шокирующие зарплаты в Минюсте: миллион — не предел

Шокирующие зарплаты в Минюсте: миллион — не предел

Размер зарплат чиновников Министерства юстиции Украины всколыхнул социальные сети. Скандал возник после обнародования зарплатной ведомости в Фейсбуке активистом «Движения новых сил» Михаилом Шнайдером. Оказалось, что месячные заработки у сотрудников Минюста стартуют с 1 млн грн.

Как уточнил автор публикации, в документе указаны денежные вознаграждения чиновников за месяц. Все они получают не меньше миллиона, но у некоторых зарплаты вместе с премиями достигают общей суммы 4,5 млн грн.

«Вот такие космические суммы получают клерки, приближенные к руководству министерства! У меня просто нет слов! Просто еще раз убеждаюсь, что эта власть обречена», — прокомментировал Шнайдер.

О том, что документ подлинный, свидетельствует реакция Минюста. По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышева, высокая месячная зарплата напрямую связана с тем, какую сумму чиновнику удалось «взыскать» с кого-то в счет государства.

«Это часть зарплатных вознаграждений за выполненную работу. От того, сколько чиновник взыскал, он получает определенный процент», — цитирует чиновника УНИАН.

Объяснил метод формирования зарплаты для чиновника Минюста и народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Помазанов: чем больше государственный исполнитель взыскивает в доход государства, тем больше он зарабатывает.

Напомним, сегодня сообщалось, что ГФС постановила обложить налогами средства от продажи подержанных вещей (Продали старые штаны? Налоги заплатить должны!).

Источник

Уволен и.о. главы правления АК "Харьковоблэнерго" Нацсовет проверит "Интер" из-за скандального концерта к 9 мая В Германии Bitcoin признали официальным платежным средством в сфере туризма® 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии Сегодня Google посвятил дудл микробиологу Роберту Коху

Лента новостей