03.06.2018 17:20

Шесть стран «Большой семёрки» выразили обеспокоенность пошлинами США

Шесть стран «Большой семёрки» выразили обеспокоенность пошлинами США

Министры финансов шести стран «Большой семёрки» обеспокоены решением Вашингтона ввести новые пошлины на ввоз стали и алюминия, сообщает РИА «Новости».

«Мы обеспокоены тем, что эти действия неблагоприятны для нашей экономики, они на самом деле деструктивны. Это систематически фиксировалось шестью странами, которые выразили свою точку зрения секретарю Мнучину (Стивен Мнучин, глава Минфина США). Я ожидаю, что подобные настроения будут переданы раунду переговоров лидеров и они проведут подобное обсуждение», – заявил министр финансов Канады Билл Морно на итоговой пресс-конференции.

При этом министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, комментируя в беседе с журналистами сложившуюся ситуацию, заявил, что у Соединенных Штатов есть всего несколько дней, чтобы не спровоцировать торговую войну со своими союзниками. Для этого, по мнению французского главы ведомства, США «должны сделать шаг к деэскалации напряженности в отношении тарифов». В противном же случае ЕС, как подчеркнул Ле Мэр, уже готов принять контрмеры против новых пошлин США.

Напомним, вице-канцлер Австрии призвал отменить антироссийские санкции из-за новых пошлин США на сталь и алюминий. По его мнению, Европа должна отреагировать на введенные Вашингтоном пошлины и воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы наладить отношения с Москвой.

Новости мировой экономики: США vs ЕС: Евросоюз введет ответные пошлины на американские товары

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей На Московском проспекте грузовик догнал микроавтобус «Металлист 1925» сыграл вничью с «Олимпией» Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России Захватчика почтового отделения задержали, заложники освобождены

Лента новостей