07.06.2018 19:44

Швеция дала добро «Северному потоку — 2»

Швеция дала добро «Северному потоку — 2»

Менеджменту «Северного потока — 2» удалось убедить правительство Швеции в целесообразности прокладывания газопровода по стране, и он получил одобрение, сообщает Sveriges Radio.

По словам издания, правительство подало четкие сигналы компании «Северный поток — 2» о возможности размещения двух газопроводов в шведской экономической зоне в Балтийском море.

«Министр промышленности Микаэль Дамберг в Стокгольме сегодня сказал, что Швеция не может сказать «нет» руководству газопровода», — говорится в сообщении.

Напомним, в Германии уже началось строительство «Северного потока — 2». В городе Лубмин федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания на площади около 6 га началось рытье котлована под закладку фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания немецкого участка газопровода.

Ранее «Северный поток — 2» получил полный пакет разрешений на строительство в Финляндии.

Другие новости: Новый премьер Италии выступил за пересмотр санкций против России

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в

социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили Порошенко требует отменить е-декларирование для общественных активистов Раз, два, три! Eлочка гори! В Харькове открыли главную елку города Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по "кооперативной схеме", направлено в суд На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли

Лента новостей