18.02.2018 12:45

Швеция готова послать миротворцев в Украину

Швеция готова послать свои войска в Украину, если Запад и Россия договорятся о формате миротворческой миссии для Донбасса, пишет Reuters.

Об этом сказал министр обороны Швеции Петер Хультквист на Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя доклад Института Хадсона. Он предполагает, что Швеция возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе как страна, не входящая в НАТО.

"Если мы увидим должные условия, если мы увидим, что эта миссия сможет помочь, тогда мы открыты к этому", — заявил шведский министр.

Напомним, доклад Института Хадсона, подготовленный по просьбе бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, предполагает, что в Украину направят около 20 тысяч миротворцев и 4 тысяч полицейских, которые возьмут всю территорию ОРДЛО, включительно с государственной границей. Участниками миссии могут быть миротворцы из стран, не входящих в НАТО, приемлемые как для Украины, так и для России. Например, из Беларуси, Казахстана, Монголии, Австрии, Финляндии, Швеции, Португалии, Греции, Аргентины, Бразилии, Чили.

Сейчас на востоке Украины работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в составе около 700 невооруженных наблюдателей.

Источник

Сборная Украины по футболу победила сборную Словакии Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета В Харькове горел автосалон В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ «Ливерпуль» отобрался в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Лента новостей