14.05.2018 18:13

«Шахтер» стал в Харькове чемпионом Украины. Футболисты «сорвали» пресс-конференцию главного тренера

Второй год донецкий "Шахтер" играет свои домашние матчи в Харькове, и при этом второй раз подряд становится сильнейшим в Украине. В этом сезоне "Шахтер" вообще взял все три внутренних трофея — сначала Суперкубок Украины, затем — национальный Кубок и, вот, теперь стал чемпионом Украины.

Донецкому "Шахтеру" для того, чтобы досрочно — за тур до финиша чемпионата Украины стать второй раз подряд и одиннадцатый в истории чемпионом страны, нужно было победить в Харькове ровенский "Верес". Желанную победу удалось одержать — 1:0. Единственный гол с пенальти забил Марлос. Итак, "Шахтер" выполнил все задачи на сезон, став чемпионом Украины, обладателем национального Кубка и Суперкубка.

Тарас Степаненко, футболист "Шахтера":

Мы очень довольны и счастливы, потому что был тяжелый сезон. Было много положительных эмоций и отрицательных. Последние полторы недели были очень тяжелые. Но последняя неделя она такая тяжелая, прежде всего, психологически.

Андрей Пятов, вратарь "Шахтера":

Сейчас — трудно. Всегда помнится последняя игра. Запомнилось то, что буквально за четыре дня взяли и Кубок и чемпионство. Это — самое главное.

Два сезона, за которые "Шахтер" взял в общей сложности пять трофеев, командой руководит португальский специалист Пауло Фонсека. И, вот, его пресс-конференция в Харькове после чемпионского матча против "Вереса" была "сорвана" футболистами его же команды.

Далее Фонсека, залитый шампанским, вынужден был разве что попрощаться с журналистами, которые тоже стали на тот момент мокрыми.

Пауло Фонсека, главный тренер "Шахтера":

Извините, что мы завершили пресс-конференцию. "Шахтер" — чемпион!

Того же мнения были и болельщики донецкой команды. Они не скрывали эмоций после триумфа "Шахтера". Благодаря же тому, что "Шахтер" отстоял свое чемпионство, Харьков второй год подряд принимать наиболее престижный европейский клубный турнир — футбольную Лигу Чемпионов.

Источник

В Харькове горел жилой дом В Одессе произошла перестрелка, один из ее участников забаррикадировался в автосалоне Тройное ДТП на Салтовском Шоссе — водитель-виновник скрылся Стрельба в студгородке: 19-летнему студенту сообщили о подозрении На улице Героев Труда ВАЗ врезался в столб

Лента новостей