Шахтеры Донбасса угрожают перенести акции протеста из-за долгов по зарплате в Киев

Шахтеры Донбасса угрожают перенести акции протеста из-за долгов по зарплате в Киев

В случае невыполнения требований шахтёров в Луганской области по выплате денежных средств, акция протеста может быть перенесена в Киев.

Горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» отказываются спускаться в забой, требуя от правительства Украины незамедлительно погасить долги по зарплате. Если их требования не будут выполнены, они проведут акцию протеста в столице страны.

Премьер-министру Алексею Гончаруку направлена соответствующая телеграмма.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец

«Если 9 октября на заседании кабинета министров не будет принято необходимых решений, ответственность за массовые протесты полностью ляжет на правительство», — заявил он.

По словам Волынца, также прекращают добычу угля работники госпредприятия «Шахта «Новодружеская», которое входит в состав ОАО «Лисичанскуголь» и шахты имени Капустина в городе Привольнянске.

«Нарушено конституционное право 25 тыс. шахтеров на своевременную оплату труда. Десятки тысяч шахтерских семей лишены средств к существованию, начались стихийные акции протеста в Луганской и Донецкой областях», — подчеркнул Волынец.

Источник

У главы Нацполиции появился восьмой заместитель Украинский боксер, получив приз в Сочи, сказал речь по-украински Нокаут после трех нокдаунов Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом Украина осудила насилие силовиков на вчерашних антипутинских митингах в РФ

Лента новостей