Шахтеры государственного предприятия «Мирноградуголь» отказались подниматься из шахты

Шахтеры государственного предприятия «Мирноградуголь» отказались подниматься из шахты

На шахте «Капитальная» больше сорока шахтеров с четырех участков отказываются подниматься на-гора.

Об этом сообщает лидер Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Начиная с третьей смены 8 октября проходчики добычных участков №5 и 6, а также рабочие конвейерного транспорта находятся под землей.

Шахта «Капитальная» входит в государственное объединение «Мирноградуголь», которое включает еще три шахты.

С июня горнякам не выплачивают зарплату. Шахтеры и их семьи два раза проводили акции протеста у админздания предприятия. Часть задолженности за июль погасили, и руководство обещало до 25 сентября рассчитаться за август. Однако выплаты поступили в размере всего пяти процентов. А уже пришло время платить зарплату за сентябрь.

29 сентября местная организация НПГУ отправила предупредительное письмо о возможности забастовки министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

«Стоит обратить внимание, что в девяностых годах так же нагло не платили людям зарплату, — пишет Волынец на своей странице в Фейсбуке, — предприятие «Мирноградуголь» было центром движения забастовок в Украине».

Напомним, 4 мая горняки пяти шахт в Кривом Роге и Терновке Днепропетровской области не выехали на поверхность после ночной смены и провели собрание, решением которого потребовали повышения заработной платы.

Источник

2 333 бойца Вооруженных сил погибли с начала АТО Россия отказалась выводить свои войска из Приднестровья Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда В Харьковской области в результате семейной ссоры у мужчины нашли арсенал оружия и боеприпасов Солнечные батареи наивысшего качества

Лента новостей