16.01.2019 22:23

Шатдаун: военные США впервые в истории остались без зарплаты

Шатдаун: военные США впервые в истории остались без зарплаты

Из-за разногласий Дональда Трампа и демократов, приведших к отсутствию закона о госбюджете-2019, страдают не только чиновники США, но и военные.

Командующий Береговой охраной США адмирал Карл Шульц в письме, опубликованном на сайте ведомства, предупредил подчиненных, что зарплаты в этом месяце им не видать.

«Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования», — написал Шульц.

Он добавил, что разделяет беспокойство подчиненных и членов их семей, и заверяет, что командование принимает все возможные меры, чтобы заткнуть бюджетную брешь.

В частности, сообщил Шульц, получено благотворительное пожертвование в размере $15 млн «с целью поддержать наших людей, нуждающихся в помощи».

Напомним, государственный бюджет США на 2019 г. до сих пор не принят: президент Дональд Трамп настаивает, чтобы в документ был включен пункт о выделении 5,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Из-за отсутствия закона о бюджете не работает ряд федеральных ведомств.

Источник

Столкновение Chevrolet и Kia на Академика Павлова Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей Резонансные ДТП на Полтавском шляхе и Салтовском шоссе. Что стало с виновниками аварий В результате столкновения иранского танкера с китайским судном погибли 32 человека Минэнергоугля объявило о завершении кризисной ситуации с газом в Украине

Лента новостей