16.01.2019 22:23

Шатдаун: военные США впервые в истории остались без зарплаты

Шатдаун: военные США впервые в истории остались без зарплаты

Из-за разногласий Дональда Трампа и демократов, приведших к отсутствию закона о госбюджете-2019, страдают не только чиновники США, но и военные.

Командующий Береговой охраной США адмирал Карл Шульц в письме, опубликованном на сайте ведомства, предупредил подчиненных, что зарплаты в этом месяце им не видать.

«Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования», — написал Шульц.

Он добавил, что разделяет беспокойство подчиненных и членов их семей, и заверяет, что командование принимает все возможные меры, чтобы заткнуть бюджетную брешь.

В частности, сообщил Шульц, получено благотворительное пожертвование в размере $15 млн «с целью поддержать наших людей, нуждающихся в помощи».

Напомним, государственный бюджет США на 2019 г. до сих пор не принят: президент Дональд Трамп настаивает, чтобы в документ был включен пункт о выделении 5,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Из-за отсутствия закона о бюджете не работает ряд федеральных ведомств.

Источник

В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен Народный депутат предлагает провести ряд мероприятий по улучшению аграрного сектора На ХТЗ из трамвая выпала женщина На проспекте Юбилейном сбили женщину В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах

Лента новостей